Казань, ул. Баумана 52

Игра истинных джентльменов, или Гид по лучшим лужайкам Доминиканской Республики

Сегодня в Доминиканской Республике действует 26 полей для гольфа, 9 из которых в 2010 году были включены в список 50 лучших гольф-полей Карибского региона и Мексики, по версии журнала GolfWeek. Каждое поле уникально, так как сделано вручную, и каждое из них бросает игрокам свой вызов. 
Так, расположенный в регионе Ла-Романа курортный комплекс Каса-де-Кампо – одно из самых фешенебельных мест для отдыха в Карибском регионе. На его территории располагаются три первоклассных поля для игры в гольф – Teeth of the Dog, The Links и Dye Fore, дизайн которых разработал Пит Дай, самый известный архитектор гольф-полей в мире.
Teeth of the Dog, первое детище Пита Дая на Карибах, созданное в 1971 году, стало тем полем, которое и вывело Доминиканскую Республику на мировую гольф-арену. Сегодня, спустя десятки лет, Teeth of the Dog выдержало испытание временем и все еще находится среди лучших полей мира. Типичное для дизайнера поле, полное сложностей, заставит даже опытных игроков приложить немалые усилия. Жесткое, рельефное покрытие поля испещрено углублениями. Так, море вступает в игру у лунки №5, а №7, расположенная на отметке 225 ярдов, требует удара над водой в направлении зеленого островка, окруженного песком.
«Игра в гольф в Каса-де-Кампо – это словно игра на трех разных планетах», – сказал однажды Жиль Ганьон, директор по гольфу Каса-де-Кампо, успевший за 23-летний стаж работы директором гольф-клуба повидать все крупнейшие поля мира.
Еще одна Мекка карибского гольфа – провинция Пунта-Кана. Здесь, на побережье Cap Cana, находится уникальное поле Punta Espada, первое поле для гольфа, спроектированное Джеком Никклаусом в этом регионе, и лучшее поле в Карибском регионе и Мексике, согласно рейтингу журнала GolfWeek. Идея вдохновлена сходством береговой линии с острием меча. Эта превосходная площадка, размером 7396 ярдов, расположенная на территории курорта Cap Cana, не перестает удивлять утесами, пляжами, лагунами и пышной растительностью джунглей, виртуозно превращенными в природную композицию поля.
Нельзя обойти вниманием и поле для гольфа Los Marlins в районе Хуан-Долио, спроектированное знаменитым южноафриканским гольф-архитектором Чарлзом Анкромом. А проект роскошного гольф-клуба в эклектичном стиле Guavaberry Golf Club, расположенного в 30 минутах от Санто-Доминго, составлял Гарри Плейер. Поле примечательно впечатляющими воображение котлованами, глубокими лунками в песке и  коралловидными утесами вокруг.
И это всего лишь маленькая толика среди тех первоклассных полей, от которых захватывает дух.

Назад


Поле La Cana в Puntacana Resort and Club.


Кстати, гостям Доминиканы не нужно беспокоиться о своем уровне владения искусством гольфа: каждый гольф-клуб предоставляет возможность практических занятий с профессионалами. При клубах работают гольф-клиники, школы и академии гольфа, к примеру David Leadbetter Golf Academy, расположенная в Каса-де-Кампо.



Поле для гольфа Playa Grande, расположенное на атлантическом побережье Доминиканской Республики.


© 2002-2012. Все права защищены. Учредитель и издатель журнала ООО "Лайт Компани" (420111, Республика Татарстан, Казань, ул. Баумана, д. 52). Журнал зарегистрирован в Министерстве по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (свидетельство ПИ № ФС77-33699) Разработка и поддержка сайта
Vydr