Казань, ул. Баумана 52

В доме на опушке...

Все начиналось с пожелания заказчика спроектировать… баню. Но в итоге замысел приобрел смелые очертания целого дома. В результате на живописном берегу Чистого озера вырос настоящий комплекс архитектурных построек.
Основная задача дизайнеров – создать интерьер вне времени. Поэтому «банный домик» для семьи не носит характерных черт какого-то одного стиля и не имеет строгих временных привязок. Только чуть-чуть любви к Франции, чуть-чуть – к Старой Англии.
Итак, предпочтение было отдано традиционному комфортному интерьеру. Темная мебель из натурального дерева, выполненная под старинную, с плавными формами, строгими линиями и резными ножками; стены и потолки в сдержанной гамме – никаких кричащих цветов в оформлении дома, никаких неожиданностей, ставка сделана на простоту и комфорт. Это очень по-французски – не демонстрировать роскошь обстановки, а находить истинное богатство в деталях и нюансах, в старинных вещах с патиной времени. Ничего остромодного, а значит одномоментного: достаточно сразу выбрать предметы обстановки из таких материалов, которые со временем становятся только интереснее – «породистые» вещи старятся красиво.
 «Изюминкой» стали детали интерьера со следами истории, в духе вещей, доставшихся по наследству: двери под старое дерево, с иллюзией изъеденной короедом древесной коры, плитка с неровными краями, потрескавшейся эмалью, кракелюрами. 
«При создании образа дома в так называемом классическом загородном стиле, – говорит дизайнер Татьяна Ковалева, – мы выделили все деревянные изделия: двери, лестницу, кухонный гарнитур, мебель – насыщенным цветом, выбрав богатую палитру натурального ореха. Все остальное выдержано в светлых пастельных тонах».
В просторной гостиной за большим столом приятно собираться всей семьей: комфортные стулья, мягкий диван, шкафы для хранения посуды и дорогих сердцу мелочей, большое, «одетое» в шикарный текстиль, окно, в которое удобно наблюдать движение солнца в течение дня…
Атрибутом гостеприимного, уютного дома традиционно стал камин, который не только украшает интерьер, но и, наряду с печкой на дровах (газа в доме нет), служит источником тепла.  
Как правило, не количество, а качество вещей создает атмосферу в доме. А присутствие винтажных предметов в интерьере придает ему особую пикантность. Так, старинные граммофон и телефонный аппарат, уместно вписанные в стилистику всего дома не только обладают своеобразным колоритом, они – вполне жизнеспособны и практичны.
В целом сдержанный интерьер дома также оживляет текстиль, будь то обивочный материал или декоративные подушки с вышивкой и кистями с бахромой, перекликающимися с таким же декором штор.  
Отголоски винтажного стиля отчетливо просматриваются и в ванной комнате. Здесь уместны и наружная отделка – плитка из обливной глазури с кракелюром, и зеркало с состаренным обрамлением, и соответствующие образу сантехника и аксессуары.

Назад


В просторной гостиной за большим столом приятно собираться всей семьей. Зону гостиной украшает большое окно в пол с видом на внутренний дворик.


Уют в кухне и столовой удалось создать при помощи приглушенной сливочной палитры кухонного «фартука», стен, полов и тонов натурального дерева кухонных фасадов и мебели.


В спальне, по традиции, несколько световых центров: основной – у кровати.


Уровень комфорта в сауне зависит от ее внутреннего убранства, поэтому особое внимание уделено натуральной обшивке, мягкому и приглушенному освещению, и функциональному устройству.


© 2002-2012. Все права защищены. Учредитель и издатель журнала ООО "Лайт Компани" (420111, Республика Татарстан, Казань, ул. Баумана, д. 52). Журнал зарегистрирован в Министерстве по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (свидетельство ПИ № ФС77-33699) Разработка и поддержка сайта
Vydr