|
|||||||||||||||||||
|
От Сахары – до «Sahara»Мама АфрикаВ свое время я служил офицером на военно-морском флоте. И по долгу морской службы побывал во многих портах мира, и, конечно, в старинных портах Европы. Когда впервые попал в Европу, меня ошеломила разница в уровне и образе жизни европейцев и советских людей. А яркую, броскую экзотику и самобытность увидел в тех странах, где условия жизни значительно уступали европейским – страны Южной Америки: Аргентина, Чили, Бразилия; отдельная история– Африканский континент. Африка непредсказуема. Африка поражает своими контрастами. Впечатления от морских путешествий и романтизм сделали свое дело. Я принял твердое решение открыть ресторан, который бы сочетал в себе европейское качество и разнообразную самобытную кухню народов мира. Ресторанный бренд «Sahara» вот уже на протяжении 10 лет воплощает эту мою задумку в реальность. Что в меню?У нас представлено порядка 350 блюд африканской, европейской, русской и татарской кухни. Многие из блюд, я пробовал и брал на заметку во время путешествий за рубеж, что-то придумал наш шеф-повар, опираясь на собственный опыт и чутье кулинара, что-то подсмотрели из специальной литературы. Мы бы никогда не стали включать в меню блюда, про которые не можем сказать: «пальчики оближешь». Меню постоянно обновляется.Вот, сейчас, например, мы активно разрабатываем новое итальянское меню, к осени-зиме у нас можно будет заказать пиццу, какой ни у кого нет. Туристам очень нравится татарская кухня. Хитовым блюдом является татарский эчпочмак. У нас это блюдо подают с бульоном и овощами – в меню оно называется «эчпочмак по-хански». Есть, Шеф!Мы никогда никого не нанимали со стороны. Шеф-повара вырастили из своего «сахаровского» профессионала. Важно, чтобы человек был фанатом своего дела, иначе он просто не выживет вэтой профессии. Секрет «вкусности», по большому счету, заключается в руке повара и в… специях. Команда шеф-поваров Ильнара Насрутдинова и Натальи Салиной имеет добрые руки и умеет профессионально пользоваться специями... Есть отношение – «с душой», а есть отношение «на продажу». Так вот в нашей команде профессионалов люди работают «с душой и для души». Конкуренты и ежедневная работаДесять лет назад на всю Казань приходилось всего около 10 ресторанов. Тогда конкуренции как таковой не было. Сегодня Казань занимает второе место в России после Москвы по количеству ресторанов и кафе на душу населения.Непрерывный жесткий контроль качества на всех уровнях плюс постоянное совершенствование ассортимента блюд – наши приоритеты в конкурентной борьбе. Второй наш бесспорный плюс – место расположения ресторанов. Оба ресторана «Sahara» имеют летнюю веранду, где можно отдохнуть от сумасшедшего ритма города, расслабиться в прохладе – и все это находится в самом центре города. И, наконец, третий наш плюс – это то, что ресторан «Sahara» на Булаке работает круглосуточно, а таких ресторанов в Казани можно пересчитать на пальцах одной руки. Персональные данныеУ нас существуют специальные анкеты для подбора персонала. Перечень вопросов включает в себя пункты вплоть до любимого писателя, музыканта и т.д. По результатам собеседования можно выявить, был ли человек, заполнивший анкету, честен и откровенен в своих ответах. С искренним человеком приятно работать, его можно чему-то обучить.Меня, как руководителя, радует тот факт, что в нашем коллективе есть люди, проработавшие здесь по пять-семь лет. Есть люди в коллективе, стоявшие у истоков создания ресторанного бренда. Особенно хотелось бы отметить исполнительного директора ресторана «Сахара» на Булаке Руслана Досаева и управляющую рестораном «Сахара» в ТЦ «Кольцо» Снежану Горбачеву. Формула успехаФормула нашего успеха – это великое желание доставить людям радость, постоянное стремление быть в конкурентной борьбе лучшими, строгий контроль качества продуктов и планомерное обучение персонала.Открыв второй ресторан в ТЦ «Кольцо», как это ни странно, мы создали себе внутреннего конкурента. Это обернулось большим стимулом к работе: и на Булаке и в ТЦ «Кольцо» персонал работает максимально качественно и эффективно, чтобы держать общую марку «Sahara». Приятно слышать частые положительные комментарии о нашей работе. Но для дела самую важную ценность представляют редкие отрицательные отзывы. Мы благодарим гостей за критику, она помогает раскрыть глаза на существующие недочеты, принять быстрые и нужные меры для их устранения и быть лучше и лучше! Назад |
||||||
|
|||||||