![]() |
|
||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
Hotel lе Bris tol: Отель-сад
Отличительная черта отеля – приватность атмосферы. Уют семейного дома владельцы поддерживают с момента его открытия в 1925 году. ПЛЮСЫОтель находится на улице Фобур Сант Оноре, знаменитой бутиками известнейших кутюрье мира и художественными и антикварными галереями.Отель «Бристоль» – это еще и лучшие террасы Парижа: что может быть лучше, чем еда на открытом воздухе с видом на Эйфелеву башню. Если вы путешествуете с детьми, номера отеля встретят маленьких постояльцев минеральной водой с клубничным вкусом и печеньями в форме зайчика в исполнении шеф-кондитера отеля и традиционными подарками – плюшевым зайчиком Ипполитом, футболками и наборами карандашей. Для своих гостей отель организует трансферы на лимузинах различных классов. В стоимость трансферов включена vip-встреча в аэропорту или ж/д вокзале, содействие при прохождении погранконтроля, помощь при получении багажа. СОВЕТОбязательно посетите новый двухэтажный ресторан «114, Faubourg», ежедневно предлагающий на выбор пять видов рыбы и четыре вида мяса, приготовленных по желанию гостей на пару, на гриле, на открытом огне или а-ля планча.Свое имя Hotel Le Bristol получил спустя полтора столетия, когда его очередной владелец – Пьер Жамме создал на месте старого дома графа Кастеллане, мецената и театрала, отель для путешественников, названный в честь известного географа восемнадцатого века, Фредерика Огюста Харвея, четвертого графа в роду де Бристолей. Большой любитель путешествий, граф бо- лее всего ценил комфорт: на место заранее выбранной стоянки, опережая господина, прибывали слуги и повара для обустройства территории для отдыха и приготовления пищи.
семейному предприятию. В прошлом году наследница многомиллиардной империи Otker Майя Эткер представила общественности новое крыло отеля, расположившегося в смежном с «Бристолем» здании по авеню Matignon. Сегодня в Hotel Le Bristol Paris – 26 новых номеров, включая сьют Penthouse с очаровательной терассой, обращенной в сторону знаменитого сада отеля, и сьют Paris с видом на Эйфелеву башню и балконом по всему периметру, пользующийся особой популярностью. Дизайном нового крыла отеля занималась лично мадам Эткер. Отличительная черта интерьеров парижского «Бристоля» – особый индивидуализм, многовариантность стиля. Ни одна из комнат отеля не похожа на другую: даже рисунок на шторах и обивке кресел неповторим. А тканям в декоре номеров отведена немаловажная роль. И если в основном здании отеля главную скрипку играли бархат и велюр, то в новом крыле атмосферу элегантности и домашнего уюта создают покрывала и портьеры из набивного шелка. В обстановке комнат бал правит антиквариат, но его настолько в меру, чтобы не напоминать музей, а только намекать… на утонченность вкуса. Шкафы и кресла в течение трех лет собирались хозяйкой отеля Майей Эткер по антикварным салонам и аукционам. В четко выверенной классике легко узнается стиль эпох Людовика XV и Людовика XVI c зеркальными шкафами, креслами, маленькими столиками, фарфором, хрустальными люстрами, шерстяными коврами и обивкой в цветочек. Каждый клиент отеля – желанный гость, о привычках и пожеланиях которого никогда не забывают. В числе постояльцев отеля известные политики, бизнесмены, артисты. Селин Дион, Брюс Уиллис, Джордж Клуни, Хью Грант, королева Рания, канцлер Германии Ангела Меркель, экс-президент России Владимир Путин. А в зимнем зале гастрономического ресторана, коронованного тремя звездами Мишлен, на обед и ужин приходят далеко не случайные люди. Тем не менее, самыми важными персонами отеля являются… дети. Маленьких гостей «Бристоля» ожидает настоящий спецприем с разнообразными вкусностями и подарками. В ванных комнатах для них предусмотрена специальная детская косметическая линия, халатики и носочки, подобранные по размеру. А в детском меню, созданном шеф-поваром отеля Эриком Фрешоном, нашлось место для таких ребячьих лакомств, как картофель фри, мини-гамбургеры, куриные наггетсы, шоколадные бисквиты и т.п. Для младенцев в отеле предусмотрена специальная мебель – люльки, кроватки, пеленальные столики, а также эксклюзивная линия постельного гипоаллергенного белья, созданного легендарным домом Portault, клиентами которого в свое время были супруги Кеннеди, Катрин Денев и Бриджит Бордо.
Акцент всех спа-процедур, в том числе эксклюзивная Jet Lag и обертывание морской водорослью спирулиной, способствующее потере веса и выводу токсинов, сделан на индивидуальный подбор средств как для процедуры, так и для домашнего ухода, что позволяет почувствовать эффект даже после разового посещения салона. Не менее приятным моментом для посетителей салона будет маленькое «чаепитие»: вы обязательно станете еще одним ценителем изысканных сортов чая марки Mariage Freres и знаменитых французских мини-пирожных «макарон» от шеф- кондитера отеля Le Bristol Paris Лорана Жаннин. Для любителей более плотных обедов и ужинов и желающих приобщиться к классической высокой кухне Франции больше всего подойдет Гастрономический ресторан отеля, в котором «сезонное меню» для истинных гурманов обновляется ежемесячно. Кстати, ужин (фантастический ужин!) без вина обойдется в среднем в 300 евро на человека. Впрочем, для покорителей новых вершин, стоит после вечернего представления в театре поужинать в новом двухуровневом ресторане «114, Faubourg», позиционирующем себя как классический brasserie de luxe. Здесь вас побалуют едой вкусной и полезной, с легким налетом дороговизны и неизменного французского вкуса, приготовленной в том виде, в каком пожелает клиент. Разольют по бокалам первоклассное вино: 4 вида белого, 5 видов красного, 2 вида розового и 4 шампанского. Кстати, посетителей согреет не только отменная кухня и винная карта, но и теплый, уютный интерьер ресторана, созданный итальянским дизайнером Гвендалиной Литтой-Модиньяни. Так что если вас ждет романтическое свидание, деловой обед или даже звездные покупки на Фобур Сант Оноре, стоит заглянуть в «114, Faubourg» Назад |
![]() |
||||||
![]() |
||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||
![]() |