Казань, ул. Баумана 52

"Чувство джаза"

Есть такое выражение - «in a jazz mood» - состояние души, образ жизни, чем-то неуловимо схожее с тем внутренним состоянием, которое приходит к нам с весной. Под такую музыку действительно хочется жить и любить! Какая другая музыка возьмется уносить на воздушном шаре нас, грешных, погрязших в заботах и тяжелых мыслях, в иные миры и заставить верить в мечты? А мечты и наша собственная Вселенная – дело наших с вами рук и мыслей. Этому посвящена тема номера «Все будет джаз».

Говоря о джазе, невозможно не упомянуть его околомузыкального окружения. Точнее сказать всего того, что составляло реалии «сумасшедшей эпохи джаза»: кинематографа, автомобилей и кинозвезд, свободы отношений, противопоставления мужского и женского… Невозможно точно определить, где начинается и где кончается джаз. Вот и мода нового сезона утверждает ретро-ценности. Актуальные сегодня блеск, глянец, стильное (и по сей день!) сочетание черного и белого родом как раз из 20-30-х годов прошлого столетия.

Как стиль джаз вполне близок людям бизнеса. И это закономерно: как и джаз, бизнес живет по определенным правилам, одинаковым для всех, и умение импровизировать, находить интересные, нестандартные решения – прерогатива не только настоящих артистов, но и успешных людей, которые четко знают, как выжить в кризис…

Так что импровизируйте! Ведь жизнь – это импровизация. Полная. И без нее не было бы джаза.

Лариса Шулова,

Назад


© 2002-2017. Все права защищены. Учредитель и издатель журнала ООО "Лайт Компани" (420111, Республика Татарстан, Казань, ул. Баумана, д. 52). Журнал зарегистрирован в Министерстве по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (свидетельство ПИ № ФС77-33699) Разработка и поддержка сайта
Vydr