Казань, ул. Баумана 52

Ironie du sort*

В мире слишком много проблем, начиная с мелких бытовых неурядиц до планетарного экономического кризиса, кочующих с нами из года в год. Из года земляной Крысы в год желтого Быка. Наступающий – год Тигра – вряд ли станет исключением. Если только не научиться правильно встречать, избегать и обращаться с проблемами.

Свобода от них начинается с… иронии. Точнее, умения с улыбкой относиться к неудачам и большего доверия Судьбе. Эти способности ценятся сегодня на вес золота. И именно в таком ключе мы намерены рассматривать Иронию – не злую насмешку, а, как в рязановском фильме, улыбку Фортуны.

Новый год приходит к нам не только запахом потрескивающего морозца, солнечных мандаринов и прохладной зелени елок, но и некой итоговой чертой, когда нужно всего лишь на миг остановиться и оглянуться назад, вспомнить счастливые и не очень минуты этого года. Чтобы открыть новый – новыми надеждами. Это и есть неуловимое новогоднее волшебство.

И в этот раз будет все как всегда. Главное – не изменять себе, не выяснять отношений с судьбой, не перекладывать всей ответственности за свое светлое будущее на Деда Мороза и одновременно быть готовыми к сюрпризам, никого не забыть и не обидеть…

А что до счастья… Счастье – штука капризная, может долго ходить по пятам, а ты не оглянешься, может подойти и заглянуть в глаза или вовсе валяться под ногами, а ты отвернешься и не заметишь его в своем ожидании чуда.

И в этом тоже – ирония судьбы. Учитесь говорить с ней на одном языке и находить удовольствие в каждой минуте жизни, а не в его ожидании.

Назад


© 2002-2017. Все права защищены. Учредитель и издатель журнала ООО "Лайт Компани" (420111, Республика Татарстан, Казань, ул. Баумана, д. 52). Журнал зарегистрирован в Министерстве по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (свидетельство ПИ № ФС77-33699) Разработка и поддержка сайта
Vydr