Казань, ул. Баумана 52

Что для вас...

Рамиль Ибрагимов,

28 лет, Банк ВТБ, ведущий специалист отдела сопровождения крупных клиентов. ТК «Эфир» ведущий программы «Перехват»

Истинная Любовь – это Любовь к Родине, к моей стране, к моей маме, к моим родным и близким, к родному дому. Это чувство, с которым я родился. То, что не пройдет никогда, даже если всего этого не станет. То, ради чего я могу пойти на любые жертвы. То, что может вызвать самые сильные эмоции. То, что добавляет мне жизненных сил и заставляет двигаться вперед. Вечная ценность. Абсолютное добро. Огромный сплошной величественный знак ПЛЮС. Любовь мужчины и женщины – чувство неоднозначное, которое легко может менять полярность.

Приходящее и уходящее. Опьяняющая эйфория с зачастую неизбежным жесточайшим похмельем. Возвышенное чувство, толкающее порой на совершение самых низменных поступков. То, что может превратить настоящего мужика в тряпку. Очень зыбкая материя. Требует осторожного и бережного обращения. НО! Ничто больше в мире не способно дать того искреннего тепла, которое дарят друг другу два по-настоящему ЛЮБЯЩИХ сердца. От такой Любви не стыдно и умереть.

Умирать от старости – банально. От случайной болезни или несчастного случая – нелепо. Пусть лучше Любовь разорвет сердце на части. В какой-нибудь очень жаркий день. Когда светит яркое солнце ЛЮБВИ.

Нурлан Канетов,

34 года, Лауреат Государственной премии РФ, Заслуженный артист РТ, лауреат приза «Душа Танца», а можно просто танцовщик или солист балета ТАГТОиБ им. М.Джалиля

Любовь, что же это такое? Любил ли я? – вопрос..

Была страсть, были эмоции и моменты, как радостные, так и грустные. Выбегал на улицу и падал в снег, снежинки падали на лицо – таяли, а может, это были слёзы?.. Нет, неправда, я любил, любил страстно и до потери своего Я... ревновал, кричал, одним словом страдал. Разве любовь может причинять столько страданий?

Да, может, если она – не взаимна. Печально, но с тех пор никогда не позволяю себе любить кого-то. Но всегда есть НАДЕЖДА, которая питает меня и дает возможность верить, что когда-нибудь и я получу то, от чего раскрываются крылья и глаза наполняются светом.

Юрий Мурат,

27 лет, Директор филиала «mobel&zeit»

Для меня любовь – это нечто большое, красивое, светлое, что заставляет мечтать, парить, творить, не важно, любовь это к матери, женщине или Родине. Это свобода.

Свобода любить так, как я люблю. И в этом понимании мне ближе всего следующее высказывание: «Любовь всегда судит о людях с хорошей стороны, она удалена от злых умыслов, коварства и клеветы. Она извиняет слабости и старается укрепить человека в его силах. Она старается сделать добро каждому, всем прощает и всем служит. Она никогда не отказывается дать доброе наставление и всегда готова помочь примирить несогласие, охотнее претерпевает, нежели мстит, далека от присвоения чужого. Она всегда свободна и усердна к добру, постоянно удаляясь от зла».

Руслан Куртаметов,

34 года, генеральный директор автосалона «Альянс авто»

На самом деле, о любви можно говорить очень много и по-разному, исходя из того, что понимать под этим словом. Для меня любовь – это вера. Вера в то, что каждое утро ты будешь просыпаться с любимым человеком, вера во всепобеждающую силу любви, которую наглядно демонстрирует кинофильм «Куда приводят мечты». Любовь – это когда ты готов покинуть свой Рай и отправиться за любимой в Ад, чтобы вызволить ее оттуда.

Любовь делает нас сильными и слабыми одновременно. Сильными по отношению к жизни, окружающему миру, и уязвимыми в отношении к любимому человеку. Для меня это скорее зависимость, нежели свобода, ведь влюбленный человек так или иначе – заложник обстоятельств любви.

Назад


© 2002-2017. Все права защищены. Учредитель и издатель журнала ООО "Лайт Компани" (420111, Республика Татарстан, Казань, ул. Баумана, д. 52). Журнал зарегистрирован в Министерстве по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (свидетельство ПИ № ФС77-33699) Разработка и поддержка сайта
Vydr