![]() |
|
||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
L’Heure Bleue: Между океаном и Сахарой
Ощутите дух этого дома в коридорах и переходах, вдали от посторонних глаз и внешнего шума вдохните благоухающий воздух, защищенный крепостными стенами Эссауэры. Никто в мире не узнает, что именно здесь, за высокими стенами, вы нашли убежище от постоянных стрессов Москвы, Лондона и Парижа. С террасы самого высокого здания можно объять взглядом красочный вид города, возвышающегося над необъятным морем, и полюбоваться яркими всполохами заката над горизонтом! Ресторан
Оба шеф-повара ресторана – Ахмед Хандур и Слим Бен Шеллах – в свои неполные тридцать лет обладают незаурядным талантом и богатой фантазией и не уступают в своей гастрономической изобретательности более опытным коллегам! Обучавшиеся поварскому искусству в ресторане отеля «Meurice» в Париже и в ресторане «Louis XV» в Монако, они умело сочетают западные нововведения и марокканские традиции, четкое соблюдение вкусовых пропорций, смелые импровизации и бережное отношение к редким продуктам. Самые яркие блюда ресторана: изысканный торт, гарнированное шафранным луком замаринованное филе сардин, медальоны из налима с сезамом и цитрусовым соком, пюре из молодого нута с маслом аргана и орехи сен-жак в нежном миндальном молоке. Признаться, их кухня очень откровенна: нужно обладать истинной смелостью и умением, чтобы смешивать в блюдах цвета и вкусы Марокко так успешно! К тому же оказаться в экзотической стране и отведать блюда действительно хорошей кухни по приемлемой цене – это настоящая удача «de luxe». СПА
Приглушенное освещение и восточная обстановка почти мгновенно погружают вас в благотворную атмосферу, приглашая в руки опытных марокканских массажистов, бережно хранящих секрет настоящего удовольствия. Известно только, что в сердце используемых ими местных натуральных благовоний – масло аргана или опунции. СправкаСюда не приезжают, чтобы плавать или загорать, лежа в шезлонге. Да, это не самая сильная сторона Эссауэры. Зато здесь столько экзотики, что вы бесконечно будете открывать для себя что-то новое: от разноцветных рынков – суков – до прогулок по дюнам приморского песка. И, вернувшись в очаровательный отель, вы будете вновь и вновь стремиться в руки искуснейших массажистов, С недавнего времени россиянам не нужна виза для въезда в Марокко: воспользуйтесь этим и обязательно приезжайте сюда, так как марокканцы – очень гостеприимный народ. Одно это, не говоря об удивительном мастерстве местных ремесленников, стоит того, чтобы отправиться в такое путешествие! ПлюсыПотолки из резного кедра XIX века. Бассейн расположен на крыше, возвышающейся над древней Мединой. Небольшой садик в центральном патио, где завтракают гости отеля, – это настоящая колыбель покоя и тишины. Кухня умело сочетает свежевыловленные дары моря с восточными пряностями и корнеплодами. Наш сосоветВыбирайте апартаменты с центральным камином. Его тепло не будет лишним, если вы гостите не летом. Эссауэра – город с океаническим климатом: лето здесь весьма засушливое, но зимой и даже весной бывает все-таки чуточку прохладно. В ресторане обязательно закажите блюдо с замысловатым названием «Royal au chocolat croustillant a l’huile d’argan» – хрустящее шоколадное лакомство с маслом аргана. Обратите внимание на марокканские вина: например, «Ларок» (Laroque) ни в чем не уступает хорошему французскому. В СПА рекомендуем вам массаж с маслом нигела – маленьких черных семян, известных еще во времена фараонов. Это масло не только успокаивает и питает – главное его целительное свойство в том, что оно осветляет кожу, устраняя пигментные пятна, появляющиеся с возрастом. Кстати, во время ухода за лицом на кожу наносят масло опунции. Получаемое из плодов, оно восстанавливает клетки кожи, давая толчок к их обновлению, ведь этот кустарник примечателен тем, что никогда не впитывает загрязнения окружающей среды – после атомных взрывов, проводимых американцами в пустыне Мохаве, пострадали все растения за исключением опунции! Назад |
![]() |
|||||||
![]() |
|||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||||||
![]() |