![]() |
|
||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
L’Oustau de Baumaniere
Богатством и шармом проникнут каждый уголок Baumaniere, они витают в воздухе... Легендарный отель расположился в сельском доме XVI века. Гармонично вписываясь в общий пейзаж, спрятавшись от посторонних глаз за зубчатыми скалами, L’Oustau de Baumaniеre находится всего в километре от центра Les Baux de Provence. Спускаясь по пешим тропинкам вниз в деревню, шаг за шагом открываешь удивительные ландшафты, пропитанные историей. Словно горные козочки, сельские домики и древние развалины карабкаются по каменистым утесам удивительных живописных гор. Ведь именно эти фантастические нагромождения скал и плато вдохновили великого Данте на инфернальные пейзажи «Божественной комедии».
L’Oustau de Baumaniеre включает три здания, объединенные чудесным садом. Кстати, он придает месту незабываемое очарование. Аккуратно подстриженные деревья, благоухающие цветами кусты, зеленые лужайки, где на свободе гуляют домашние животные, создают домашнюю атмосферу сельской усадьбы. Летом под сводами XVI века, в тени китайских тутовых деревьев, насчитывающих не одну сотню лет, располагается ресторан. Что касается внутреннего оформления интерьеров – можно сказать, что L’Oustau полностью иллюстрирует философию Relais & Chateaux: изящно и дорого. За декорациями сельского дома XVI века гармонично прижился абсолютно современный стиль. Главным декоратором стала хозяйка Genevieve Charial, а также дизайнеры Michele Halard и Christian Tortu. Большое внимание было уделено тому, чтобы подчеркнуть пространство и свет, главные составляющие провансальского стиля. Бежево-золотистые стены, сдержанные тона мебели, мраморный пол, простые чистые линии. Везде царит атмосфера спокойствия и умиротворения, которую нарушает лишь доносящееся из сада пение цикад.
Дотянуться до звездыСегодня во всех концах мира отель Baumaniеre стал синонимом ярких ощущений и чувств, которые передаются из поколения в поколение, превращаются в мечту и становятся основой жизни. Baumaniеre – это пространство таинственного времени в рамках обычной жизни, искусство жизни в самом сердце Прованса, простота и изысканность. Местные камни хранят воспоминания обо всех, кто здесь был. Люди уезжают отсюда для того, чтобы снова вернуться. Здесь останавливались Жан Кокто, Кирк Дуглас, Фредерик Дард, Пабло Пикассо, Жорж Помпиду, королева Елизавета, шах Ирана и Дэн Сяопин. Здесь справлял свою свадьбу Жан Рено. И все они восхищались не только атмосферой, но и кухней отеля, которая известна гурманам всего мира. В прошлом году Жан-Андре Шарьяль отметил свое 60-летие и не то чтобы решил уйти на покой, но все-таки задумался о поиске нового шеф-повара. Так он познакомился с молодым Сильвестром Вахидом (Sylvestre Wahid).
Сегодня гастрономический гид Michelin оценивает кухню Baumaniere двумя звездами. Однако это не предел, считает Сильвестр Вахид. Его цель – получить три звезды в «библии» французской гастрономии, потерянные 15 лет назад. И никто не сомневается в том, что молодой повар взял хороший старт и обещает блестящее будущее. * Кстати, Сильвестр Вахид с удовольствием примет на стажировку российских поваров. ИНФО ТУРИЗМ:В сердце Прованса – в порту Камарг, родине бойцовых быков и стране диких лошадей, есть место, которое нельзя оставить без внимания. Во-первых, небольшая деревушка Baux de Provence – это настоящая средневековая крепость, расположившаяся на вершине утеса. Во-вторых, именно здесь находится знаменитый отель-ресторан L’Oustau de Baumaniеre. Благодаря открытию ресторана в 1945 году эта маленькая деревня пережила второе рождение, но сегодня трудно определить, что же больше привлекает внимание: уникальная кухня или удивительные пейзажи. Отель входит в престижную сеть отелей Relais & Chateaux.
Летом ресторан располагается под сводами VI века, в тени китайских тутовых деревьев, насчитывающих сотню лет. Вы непременно оцените стиль и элегантность обслуживания, строгое следование протоколу, свойственное заведениям высокого уровня. В настоящее время L’Oustau de Baumaniеre является лучшим рестораном в регионе и отмечен в «библии» французской гастрономии – гиде Michelin двумя звездами. Еще один большой плюс – богатейший винный погреб, насчитывающий более 60 тысяч бутылок. Ресторан может заслуженно гордиться своим погребом: здесь есть все самые лучшие вина crue и миллезимы. Шеф-сомелье Gilles Ozzello вот уже четверть века ревниво следит за тем, чтобы ежегодно обновлялось 20 тысяч бутылок. В октябре 2001 года специализированное французское издание Gault et Millau опубликовало «исключительную карту вин Франции» и присудило первое место погребу L’Oustau de Baumaniеre.
Отель занимает три отдельных здания. Каждое обладает своим шармом. Если для вас важны самые модные тенденции в оформлении интерьера, то советуем вам поселиться в одном из juniors suites главного здания L’Oustau. Напротив, если вы желаете окунуться в провансальский стиль, выбирайте апартаменты в La Guigou, расположенном в маленьком домике в пятистах метрах от главного здания, окруженном кипарисами и оливами. Именно эти комнаты, на наш взгляд, лучше всего воплощают наше представление о комфорте и эксклюзивности. Назад |
![]() |
|||||||||||||
![]() |
|||||||||||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||||||||||||
![]() |