Казань, ул. Баумана 52

L’Oustau de Baumaniere

L’Oustau представляет собой настоящий современный театр, успешно сочетающий традиции и модерн
L’Oustau представляет собой настоящий современный театр, успешно сочетающий традиции и модерн
Владельцы отеля Jean-Andre Charial и его жена Genevieva всегда хотели, чтобы Baumaniere был местом, которое любят за его высокий уровень. Ухоженный сад, гармония окружающей природы и неба голубого-голубого, высококлассная кухня - здесь все радует глаз, слух, вкус, обоняние
 
Богатством и шармом проникнут каждый уголок Baumaniere, они витают в воздухе... Легендарный отель расположился в сель­ском доме XVI века. Гармонично вписываясь в общий пейзаж, спрятавшись от посторонних глаз за зубчатыми скалами, L’Oustau de Baumaniеre находится всего в километре от центра Les Baux de Provence. Спускаясь по пешим тропинкам вниз в деревню, шаг за шагом открываешь удивительные ландшафты, пропитанные истори­ей. Словно горные козочки, сельские домики и древние развали­ны карабкаются по каменистым утесам удивительных живописных гор. Ведь именно эти фантастические нагромождения скал и плато вдохновили великого Данте на инфернальные пейзажи «Божест­венной комедии».
 
Архитектура и искусство жить - важные понятия для хозяев отеля. Любое изменение тщательно продумывается с точки зрения, как новшество повлияет на гармонию света и пространства
Архитектура и искусство жить - важные понятия для хозяев отеля. Любое изменение тщательно продумывается с точки зрения, как новшество повлияет на гармонию света и пространства
История отеля - это удивительная история о том, как страстное хобби способно стать делом жизни... и весьма прибыльным делом. Вот уже более полувека Les Baux de Provence является одним из самых успешных примеров искусства гастрономии и гостеприимс­тва. 60 лет назад, в декабре 1945 года сюда, приехал удивительный человек Raymond Thuilier. Будучи директором крупной страховой компании, он всегда испытывал любовь к высокой кулинарии. И однажды, вняв похвалам друзей, решил полностью изменить свою жизнь, открыл отель-ресторан, занявший сегодня почетное место в рейтинге гурманов. Спустя много лет его внук Jean-Andre Charial, окончивший к тому времени престижную бизнес-школу в Париже, решает последовать примеру деда. Получив в наследство страсть к кулинарии, он решительно меняет профессию, становится сначала помощником, а потом и приемником своего деда. Поклонники прогресса, он и его супруга не уста­ют совершенствовать качество сервиса и, конечно, кухни, поддерживая репутацию семейного дела. Они улучшают, облагораживают, непрестанно обновляют отель, привлекая специалистов. У каждого – свой талант, считают они, и вместе можно до­биться совершенства. Именно поэтому здесь так гармонично переплетаются прован­сальские традиции и современный комфорт.
 
L’Oustau de Baumaniеre включает три здания, объединенные чудесным садом. Кстати, он придает месту незабываемое очарование. Аккуратно подстриженные де­ревья, благоухающие цветами кусты, зеленые лужайки, где на свободе гуляют до­машние животные, создают домашнюю атмосферу сельской усадьбы. Летом под сво­дами XVI века, в тени китайских тутовых деревьев, насчитывающих не одну сотню лет, располагается ресторан.
 
Что касается внутреннего оформления интерьеров – можно сказать, что L’Oustau полностью иллюстрирует философию Relais & Chateaux: изящно и дорого. За декорациями сельского дома XVI века гармонично прижился абсолютно совре­менный стиль. Главным декоратором стала хозяйка Genevieve Charial, а также дизай­неры Michele Halard и Christian Tortu. Большое внимание было уделено тому, чтобы подчеркнуть пространство и свет, главные составляющие провансальского стиля. Бежево-золотистые стены, сдержанные тона мебели, мраморный пол, простые чис­тые линии. Везде царит атмосфера спокойствия и умиротворения, которую нарушает лишь доносящееся из сада пение цикад.
Истинное аrt de vivre в том, чтобы уметь увидеть, услышать, почувствовать самое совершенное творение – природу. Здесь все дышит легкостью, прозрачностью, светом. Даже оставаясь наедине с собой в спальне или ванной, вы сможете наслаждаться благородством многолетнего сада. Завтрак, накрытый под сенью вековых олив... Сентиментальное уединение, свежие фрукты из сада – что еще нужно, чтобы приятно встретить утро...

Дотянуться до звезды

Сегодня во всех концах мира отель Baumaniеre стал синонимом ярких ощуще­ний и чувств, которые передаются из поко­ления в поколение, превращаются в мечту и становятся основой жизни.
 
Baumaniеre – это пространство таинственного времени в рамках обычной жизни, искусство жизни в самом сердце Прованса, простота и изыс­канность. Местные камни хранят воспоми­нания обо всех, кто здесь был. Люди уезжа­ют отсюда для того, чтобы снова вернуться. Здесь останавливались Жан Кокто, Кирк Дуглас, Фредерик Дард, Пабло Пикассо, Жорж Помпиду, королева Елизавета, шах Ирана и Дэн Сяопин. Здесь справлял свою свадьбу Жан Рено. И все они восхищались не только атмосферой, но и кухней отеля, которая известна гурманам всего мира.
 
В прошлом году Жан-Андре Шарьяль отметил свое 60-летие и не то чтобы ре­шил уйти на покой, но все-таки задумался о поиске нового шеф-повара. Так он позна­комился с молодым Сильвестром Вахидом (Sylvestre Wahid).
 
По просьбе Сильвестра Вахида Антуан Супезу демонстрирует журналу Linead’L свое мастерство. Новый способ приготовления яйца всмятку – удивительное изобретение Сильвестра Вахида, его ноу-хау, которое непременно останется в памяти людей его профессии.
По просьбе Сильвестра Вахида Антуан Супезу демонстрирует журналу Linead’L свое мастерство. Новый способ приготовления яйца всмятку – удивительное изобретение Сильвестра Вахида, его ноу-хау, которое непременно останется в памяти людей его профессии.
Сильвестр приехал во Францию из Пакистана. Здесь началась его поварская карьера. Сначала это была пекарня, по­том кухни известных шеф-поваров, где он работал помощником. Стажировку Вахиб проходил уже в Нью-Йорке, в знаменитом ресторане Алена Дюкасса Essex House и даже стал шефом школы мастеров Дюкас­са. А в 30 лет он попал на собеседование к господину Шарьялю. Идеи молодого пова­ра пришлись Жану-Андре по душе. Решив влить в свою команду молодую свежую кровь, он предоставил Сильвестру карт-бланш, дав полную свободу самовыраже­ния на кухне. Для самого Шарьяля приход Сильвестра стал возможностью работать в тандеме. При этом 30-летний опыт работы хозяина Дома стал гарантом сохранения духа Baumaniеre, а Сильвестр принес свою энергию, жажду изменений, желание удив­лять. А удивлять он действительно умеет: с классической тонкостью и изяществом. В новом меню, составленном Сильвестром, остались классические провансальские блюда. Изменения коснулись лишь процес­са их приготовления и подачи. Появились новые гарниры, новые сочетания. Напри­мер, традиционное блюдо, фуа гра, теперь подается с порезанными на тысячу тончай­ших лепестков яблоками, политыми соусом и желе.
 
Сегодня гастрономический гид Michelin оценивает кухню Baumaniere двумя звезда­ми. Однако это не предел, считает Сильвестр Вахид. Его цель – получить три звезды в «библии» французской гастрономии, поте­рянные 15 лет назад. И никто не сомнева­ется в том, что молодой повар взял хороший старт и обещает блестящее будущее.
 
* Кстати, Сильвестр Вахид с удовольс­твием примет на стажировку российс­ких поваров. 
ИНФО ТУРИЗМ:
В сердце Прованса – в порту Камарг, родине бойцовых быков и стране диких лошадей, есть место, которое нельзя ос­тавить без внимания. Во-первых, неболь­шая деревушка Baux de Provence – это настоящая средневековая крепость, рас­положившаяся на вершине утеса. Во-вто­рых, именно здесь находится знаменитый отель-ресторан L’Oustau de Baumaniеre. Благодаря открытию ресторана в 1945 году эта маленькая деревня пережила вто­рое рождение, но сегодня трудно опреде­лить, что же больше привлекает внимание: уникальная кухня или удивительные пей­зажи.
Отель входит в престижную сеть оте­лей Relais & Chateaux.
 
Новый шеф-повар ресторана L’Oustau de Baumaniere Sylvestre Wahid и хозяева отеля Genevieve и Jean-Andre Charial
Новый шеф-повар ресторана L’Oustau de Baumaniere Sylvestre Wahid и хозяева отеля Genevieve и Jean-Andre Charial
Ресторан
Летом ресторан располагается под сводами VI века, в тени китайских тутовых деревьев, насчитывающих сотню лет. Вы непременно оцените стиль и элегантность обслуживания, строгое следование прото­колу, свойственное заведениям высокого уровня. В настоящее время L’Oustau de Baumaniеre является лучшим рестораном в регионе и отмечен в «библии» француз­ской гастрономии – гиде Michelin двумя звездами.
 
Еще один большой плюс – богатей­ший винный погреб, насчитывающий бо­лее 60 тысяч бутылок. Ресторан может заслуженно гордиться своим погребом: здесь есть все самые лучшие вина crue и миллезимы. Шеф-сомелье Gilles Ozzello вот уже четверть века ревниво следит за тем, чтобы ежегодно обновлялось 20 ты­сяч бутылок. В октябре 2001 года специа­лизированное французское издание Gault et Millau опубликовало «исключительную карту вин Франции» и присудило первое место погребу L’Oustau de Baumaniеre.
 
Наш совет:
Отель занимает три отдельных зда­ния. Каждое обладает своим шармом. Если для вас важны самые модные тенден­ции в оформлении интерьера, то советуем вам поселиться в одном из juniors suites главного здания L’Oustau. Напротив, если вы желаете окунуться в провансальский стиль, выбирайте апартаменты в La Guigou, расположенном в маленьком домике в пя­тистах метрах от главного здания, окру­женном кипарисами и оливами. Именно эти комнаты, на наш взгляд, лучше всего воплощают наше представление о ком­форте и эксклюзивности.


Назад


© 2002-2017. Все права защищены. Учредитель и издатель журнала ООО "Лайт Компани" (420111, Республика Татарстан, Казань, ул. Баумана, д. 52). Журнал зарегистрирован в Министерстве по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (свидетельство ПИ № ФС77-33699) Разработка и поддержка сайта
Vydr